首页 > 税收宣传 > 媒体报道

安徽国税携手讯飞打造“税务超脑”

【编辑日期:2018-04-19】 【来源:《中国税务报》】 【点击数:】 【关闭

    日前,安徽省国税局与科大讯飞股份有限公司签署战略合作协议。双方将依据各自优势,在数据挖掘、数据分析等领域开展深度合作,将人工智能技术引入税收管理服务领域,打造“税务超脑”。

  根据合作协议,双方将通过语音分析、转写和智能助手等技术,搭建人工智能创新服务平台,完善税务全渠道服务体系,为纳税人提供更加便捷、高效的线上线下一体化服务。同时,通过大数据挖掘,将纳税人模型导入“税务超脑”和移动办税APP,开展深度化定制,为纳税人提供更加精准的信息送达和涉税搜索服务,提升纳税人感知体验。

  “科大讯飞将依托在人工智能、大数据领域的核心技术积累,全面助力‘智慧税务’建设。”科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰在签约仪式上表示。“党的十九大报告提出,要用技术创新为数字中国、智慧社会提供有力支撑。此次合作将实现纳税人办税负担和税务人执法风险的‘双减负’,让税收管理服务更聪明,让纳税人办税更方便、快捷、舒适,获得感更丰富。”安徽省国税局副局长杨培峰表示。

[打印]      [关闭]