首页 > 税收宣传 > 税务文化

射洪县地税局“四着力”打造特色党建

【编辑日期:2018-01-19】 【来源:射洪局 蒲亚林 文成君 李 丹】 【点击数:】 【关闭

  射洪县地税局切实理清新形势下创新基层党建工作的新思路,将党建工作作为一切工作的灵魂,不断创新工作举措,寻求工作突破口,全面激发党员干部活力,党建工作推陈布新、亮点纷呈,形成了以党建引领地税发展的良好态势。

  着力打造“学习党建”。结合学习宣传贯彻党的十九大精神和“两学一做”学习教育常态化制度化,大力开展“书记讲党课”“党员上讲台”“专题大讨论”活动,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神。各党支部围绕“贯彻党的十九大精神,党员怎么干”、“如何践行社会主义核心价值观,争做四有干部”、“如何深化‘两学一做’,立足岗位建功立业”、“严管与善待”开展专题讨论,每名党员围绕 “讲政治、守纪律、讲规矩”交流发言,党员的政治纪律和政治规矩意识进一步增强。

  着力打造“红色党建”。组织党员开展“走进红色基地,传承革命精神”“缅怀革命先烈,重温入党誓词”活动,接受爱国主义和党性教育,增强党员意识,坚定理想信念。深入开展“红色课堂”,组织党员聆听“最美射洪人”宣讲报告会,号召全体党员干部向身边看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”学习,努力争做合格党员。

  着力打造“先锋党建”。结合“党员固定活动日”平台,大力实施“党员先锋工程”,积极倡导“一个党员就是一面旗帜”,激发党员的工作积极性,发挥先进典型的示范带动作用。组织全体党员观看反腐倡廉警示教育片、参观警示教育基地,加强党员党性、党风、党纪教育。与社区、帮扶贫困村结对共建,开展“环境综合整治,我们在行动”、支持清家堰社区阵地建设等活动,号召党员干部积极融入精准扶贫。举办“扎根地税·奉献青春”“脱贫手牵手·永远跟党走”“践行雷锋精神·志愿税宣服务”纪念建党96周年系列活动,激发全体党员立足岗位,建功立业的热情。积极开展以“感受改革风貌,实践争创精神”为主题的党日活动,党员的党性意识不断增强。

  着力打造“文化党建”。将地税党建、地税文化和廉政文化等内容吸收融合,制作以回顾党的光辉历程、弘扬党的优良传统、展示基层党建和创先争优活动成果等为主要内容的党建文化板块。巩固完善党员职工书屋,职工阅览室藏书逾千册,供干部职工借阅、学习,使自觉接受党建教育蔚然成风。拓展延伸QQ群、微信群、网上学习园地等教育新阵地,打破学习教育的时间、空间限制,增强党员的参与性和互动性,改变传统说教的方式。强化学以立德、学以增智、学以致用,解决党员干部“本领恐慌”等问题,着力打造“政策通、业务精、能力强、自律严”的干部队伍,为射洪地税的可持续发展注入强大动力。

[打印]      [关闭]