首页 > 税收宣传 > 税务文化

童心言税语 童真写税字——射洪县税收宣传系列活动之送税法进校园

【编辑日期:2018-04-13】 【来源:射洪局 李 丹 文成君】 【点击数:】 【关闭

  “同学们,你们知道什么是税收吗?”“你们知道税收的作用吗?”“你们知道哪些税与大家的日常生活息息相关吗?”……为宣传普及税收知识,培养学生从小养成依法诚信纳税的意识。4月12日下午,射洪县地税局联合县国税局到仁和镇小学校开展“童心言税语·童真写税字”主题青少年税收法治教育活动,为学生们上了一堂生动的税法宣传课。

 

  税法宣传课堂上,税务干部以播放简短的税收宣传动漫短片作为开篇,用简洁、通俗、易懂的语言,深入浅出地从“税”字的构成入手,向同学们讲解了“税收”的涵义,并采取生动事例和“一问一答”相结合的方式与学生们进行互动,向同学们阐述了税收的作用以及税收和大家的密切关系,有效提升了学生们对税收知识的兴趣度,让同学们在欢声笑语中踊跃回答问题,学习税收知识,课堂气氛热烈。

 

  结合小学课程安排的实际,税务干部为同学们送去了毛笔、墨汁、大字本等学习用品,并挑选具有书法特长的税务干部现场“手把手”教学生们练习毛笔字。通过讲解税法知识,教授书法技艺,增进了税务干部和同学们之间的感情。同学们争先恐后地在作业本上,用刚学的毛笔字写下了“税法宣传员”几个大字,一张张红彤彤的小脸儿上挂满了自豪的笑容。

 

  “同学们,你们现在知道购买商品的时候要做什么吗?”税务干部问,“索要发票”同学们响亮地齐声回答。通过此次税法宣传进校园活动,不仅丰富了同学们的税收知识,有利于促使孩子们从小学习税法、掌握税法、宣传税法,更能借助“小小税收宣传员”这一载体,实现“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的税收宣传辐射效应,让更多人了解税收、关心税收、支持税收。

[打印]      [关闭]