首页 > 税收宣传 > 宣传动态

船山区地税局开展税法宣传进古镇

【编辑日期:2018-05-10】 【来源:船山局 佘 颖】 【点击数:】 【关闭

  2018年,船山区地税局把税收宣传工作视为优化营商环境、助推企业发展、推行政务公开、保障纳税人合法权益和树立地税部门良好形象的重要抓手,建立了长效的税收宣传工作机制。5月9日,船山区地税局党组成员、机关党委书记李云峰带领一行税务干部走进龙凤古镇成功开展了“税法宣传进古镇”活动。

  宣传队通过发放《中华人民共和国环境保护税法》宣传手册、环境保护税收小常识、水资源税收宣传单和面对面政策知识讲解的方式,对“两税”试点和开征的背景、意义、重要内容等知识进行了宣传,进一步广泛深入宣传了“两税”,扩大了“两税”的宣传覆盖面。同时,一行人走进龙凤古镇的个体户,对个人所得税、个人转让住房享受优惠政策等进行了宣传,解答了纳税人疑惑,营造了浓厚的税收宣传氛围,扩大了税法影响力的深度和广度,进一步增强了公民的税收法治意识。

 

[打印]      [关闭]