首页 > 税收宣传 > 宣传动态

射洪县地税局打造“五融合”税收宣传品牌

【编辑日期:2018-05-17】 【来源:射洪局 李 丹 文成君】 【点击数:】 【关闭

  全国第27个税收宣传月期间,射洪县地税局紧扣“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题,联合国税部门共同开展走进第二届乡村旅游文化节、走进万人诗歌朗诵会、走进校园、走进庙会、走进社区、走进乡村等系列具有射洪特色的税收宣传活动,全力打造“五融合”税收宣传品牌,多渠道、广角度展示税务部门优化税收营商环境方面的新思路、新举措以及助力经济高质量发展的新成效,为高质量推进新时代税收现代化凝聚强大共识。

  (一)部门宣传与社会宣传相融合。积极向地方党委、人大、政府和政协请示汇报,争取各级党政对税收宣传工作的领导和支持,将部门行为转变为社会行为,构建起“政府领导、税务主导、社会引导”的税收宣传大格局,形成了全社会的税收宣传合力,营造了良好的协税治税氛围。

  (二)传统手段与现代手段相融合。在采用搭建税收宣传台、咨询讲解站、发放宣传资料、悬挂宣传横幅等传统宣传手段的基础上,依托互联网络开辟新的宣传途径,实现税收宣传报纸上有消息,电视上有画面,广播里有声音,网络上有资讯,让纳税人及时接收到最新的税收政策。

  (三)城区宣传与农村宣传相融合。在抓好县城区重要街面和大中型企业税收政策宣传辅导的同时,结合乡村振兴战略,向农村群众宣传讲解涉农惠农富农税收优惠、二手房交易等税收政策以及纳税人办税事项“最多跑一次”改革新举措,向回乡创业人员、二次就业人员发放“大众创业、万众创新”税收优惠政策手册,解答群众提出的涉税疑难问题。

  (四)定点宣传与流动宣传相融合。税收宣传月活动期间,在县城区繁华地段悬挂宣传横幅标语、设立固定税收咨询台,组织百余名税务干部深入机关、乡镇、社区、企业、学校、寺庙等进行税法宣传,现场答疑解惑,进一步搭建起沟通的桥梁和纽带,让更多人了解税收、关心税收、支持税收。

  (五)税收宣传与组织收入相融合。将税收宣传与税源调查、纳税辅导相结合,通过税收宣传、讲解和走访的方式,掌握重点企业税源情况,促进征纳和谐发展,注重以税收宣传促进征管质效提升,实现了税收平稳增长。

IMG_2741.jpg 

  启动仪式

IMG_2566.jpg 

  税收政策集中培训

[打印]      [关闭]