首页 > 政务公开 > 规划计划 > 财政信息

我市出台《全面深化以地控税、以税节地工作实施方案》

【编辑日期:2017-10-27】 【来源:财产与行为税科 付 凌】 【点击数:】 【关闭

  为进一步深化地税和国土资源部门协作配合,推进政务协作,创新管理方式,强化信息共享,充分利用双方宗地和税源信息,提高土地税收征管质量,创新土地利用管理方式,促进土地节约集约利用,近日市地税局与市国土资源局联合出台了《全面深化以地控税以税节地工作实施方案》。 

  该方案旨在深化地税部门和国土资源部门的协同配合,建立常态化的宗地信息和涉税用地信息的共享机制,提升土地税收和国土资源治理能力;搭建土地税收和国土资源信息共享平台,创新政务管理模式,提升行政管理效能;推进大数据应用,开展土地税收和国土资源决策管理,实现土地税收堵漏增收。

  方案对实施过程中的工作步骤、工作内容、工作要求等提出了具体工作措施,并指出2017年全市各县(区)要同步推进以地控税以税节地工作。

[打印]      [关闭]