首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

遂宁市地税局党组中心组学习获遂宁市委旁听组满分评价

【编辑日期:2018-05-22】 【来源:党委办 办公室 龙 伟 王 星 】 【点击数:】 【关闭

  5月17日,遂宁市局党组召开2018年第5次党组中心组理论学习会议。遂宁局党组书记、局长郎卡扎西主持会议,市局领导班子成员参加党组中心组理论学习,党委办、人事科、监察室、办公室主要负责人列席会议。根据《遂宁市党委(党组)中心组理论学习旁听制度(试行)》,遂宁市局作为2018年第二季度确定的重点旁听单位,邀请了遂宁市委旁听组旁听人员(市委讲师团副团长姜北、市直机关工委宣传科科长杨兵、市委宣传部理论科干部罗淋)全程参加旁听指导并给予了考核评价。

JN5A6673.jpg

  “你现在的气质里,藏着你走过的路,读过的书和爱过的人。”学习开场,作为此次中心组理论学习领学人的遂宁市局党组成员总经济师,射洪县委常委、副县长田斌用美国好莱坞编剧协会2007年评选出的史上“101部最伟大的电影剧本”中排名第一的电影——《卡萨布兰卡》中一句经典台词吸引了大家的注意力。讲解以《习近平总书记经济发展新常态思想研读》为题,围绕确定的“新时代·新常态·新税收”主题,用PPT图文并茂的演示和旁征博引的讲解风格,从“习总书记经济思想源泉、什么是经济发展新常态、为什么进入经济新常态、新常态下我们该做什么”四个层面带领大家进行了研读,重点就习近平总书记走过的路、读过的书、讲过的话、爱过的人、写过的书、干过的事等六个方面解读了习近平总书记的人民情怀、家国情怀、军事情怀、奋斗情怀和习近平新时代中国特色社会主义思想形成源泉。遂宁局党组中心组成员围绕“面对国家机构改革国地税合并的新形势,我们该怎么办?面对国家顶层设计新一轮税制改革大背景,我们该怎么办?面对中央提出的放管服优化政务环境,我们该怎么办?落实习近平中国特色社会主义经济思想,我们该怎么办?”四个“怎么办”,结合集中学习内容和各自分管工作畅所欲言,进行了热烈地讨论发言。

JN5A6711.jpg

  遂宁市委旁听组从学习组织、领导重视、学习形式、学习内容、学习效果等五个方面对学习给予满分评价。姜北对遂宁市局党组中心组理论学习给予了充分肯定,认为主题鲜明、内容翔实,学习活动开展得很成功,主要体现在:一是领导重视程度高。市地税局党组崇尚学习、重视学习,对中心组理论学习组织有序、安排部署非常细致。二是机关学习氛围浓。领学人准备充分、内容丰富,讲解主题明确、重点突出,在讲解时用心用情、结合实际、翔实生动,是一堂极为精彩的讲解辅导。三是讨论热烈收效丰。一把手带头讨论,各位党组中心组成员讨论发言踊跃,分享认识有感而发、发自内心,讨论工作坚持问题导向,结合实际用心思考,学习效果非常理想。

 

 

[打印]      [关闭]