首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

一把钥匙一份情——遂宁市地税局直属三分局大厅工作人员热心为纳税人找回失物

【编辑日期:2018-06-08】 【来源:三分局 蒋冬芳】 【点击数:】 【关闭

  “非常感谢你帮我找回钥匙,正是接小孩放学的时候,真是急得不得了,谢谢!谢谢!”在三分局办税服务厅,一位女士不停地对一位工作人员说着话。

  经了解,6月7日上午,遂宁市地税局第三直属分局办税服务厅11号窗口工作人员谭泽林在给纳税人开局发票后,抬头在柜台上发现了一把钥匙,仔细一看上面还是汽车钥匙。谭泽林心想失主一定会很着急,但又不知道是哪一个纳税人丢失的,怎么办?他想了一下,今天上午来办理业务的纳税人都留有电话号码,应该有机会找到失主,于是利用办业务之余的空闲时间,一个一个查出电话号码并挨着打过去核实,功夫不负有心人,很快就与失主取得了联系,并将钥匙归还给失主。

  自开展纳税服务春风行动以来,三分局办税服务厅心系纳税人,处处为纳税人着想,一把钥匙的故事,体现了一个税务职工的一份情感,让纳税人感受到实在、安全、用心,优质的纳服举措,创造了和谐文明的服务环境,深受纳税人和社会各界的好评。

[打印]      [关闭]