首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

大英县税务部门组织帮扶村开展脱贫攻坚“对手赛”

【编辑日期:2018-06-28】 【来源:大英局 陈文钰】 【点击数:】 【关闭

  近日,大英县天保镇沙石咀村和玉峰镇指石河村2018年第一轮脱贫攻坚对手赛活动在玉峰镇指石河村开赛。天保镇党委副书记王霞、玉峰镇党委副书记唐仕兵和税务部门联系帮扶的第一书记、两村村两委、部分帮扶干部和贫困户代表参加了此次活动。

  积极开展“对手赛”,促进交流与学习1.jpg 

  赛前,主持人宣读了脱贫攻坚对手赛活动规则,接着参赛村第一书记就驻村“一低五有”“一超六有”情况进行陈述;村书记对本村基础设施、产业发展进行概述;帮扶部门负责人就精准帮扶工作的开展情况进行讲解;贫困户代表进行发言。7名评委就讲述情况现场打分。最终天保镇沙石咀村以95.2分的总分获胜,获得了“流动红旗”。

积极开展“对手赛”,促进交流与学习2.jpg 

  赛后,两村进行了情况交流,互相学习、探讨,相信通过开展“对手赛”活动,将会进一步激发沙石咀村、指石河村干部群众在脱贫攻坚工作中的创新、进一步提振干部群众的精气神,为打赢打好精准扶贫精准脱贫攻坚战,圆满实现高质量脱贫“摘帽”营造浓厚的氛围。

[打印]      [关闭]